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Albóndigas de bacalao en salsa de vermut
Albóndigas de bacalao en salsa de vermut
Ingredientes
  • Para las albóndigas:
  • 600 gr de bacalao desmigado
  • 1 huevo
  • 60 gr de pan rallado
  • 30 gr de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 c.s. de harina
  • 2 c.s. de leche
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la salsa:
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan sopako
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1,5 dl de vino blanco
  • 0,5 dl de vermut
  • 2 dl de caldo de pescado o agua
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la salsa

En una cazuela, sofreír el ajo y la cebolleta picados. Agregar el pan frito y sofreír el conjunto.

Mojar con el vino y el vermut y reducir a seco.

Agregar el caldo de pescado y triturar el conjunto con un túrmix hasta obtener una textura fina.

Volver al fuego y poner a punto.

Para las albóndigas

Trocear el bacalao en pequeños trozos y triturar en un vaso mezclador con el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Formar las bolas y freír en una sartén. Retirar a papel absorbente.

Acabado

Introducir las albóndigas en la salsa y darles un hervor. Corregir de sazón y servir.