Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Shawarma de pollo con sus salsas
Shawarma de pollo con sus salsas
Ingredientes
  • Para la carne
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • 1 c.c. de curry
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • ½ c.c. de comino
  • Sal
  • Para la salsa A
  • 6 tomates pera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de azúcar
  • Sal
  • Hojas de menta
  • Para la salsa B
  • 100 gr de yogur
  • 2 c.s. de tahini
  • 1 diente de ajo o 1 c.c. de ajo en polvo
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • Hojas de cilantro
  • Además
  • 4 panes de pita
  • 1 lechuga en juliana
  • ½ col lombarda en juliana
  • 2 tomates en rodajas
Elaboración

Para la carne

Cortar la carne de pollo en tiras y condimentar con el curry, la sal, el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino y el ajo machacado. Dejar reposar 20 minutos.

Pasado este tiempo, hornear 10 minutos a 200ºC.

Para la salsa A

En una cazuela, cocinar la cebolla y el ajo picados.

Agregar los tomates pelados y cortados en cubos, y la cucharada de azúcar. Cocinar el conjunto hasta que el tomate se haya deshecho, agregar la menta y corregir de punto de sazón.

Para la salsa B

En un bol, introducir los ingredientes y mezclar bien.

Acabado

Formar diferentes bocados en pan de pita, introduciendo una cantidad generosa de pollo en éstos. Agregar la lechuga, la lombarda, las rodajas de tomate y la salsa que se desee. Servir.



















Vascos por el Mundo
La Otra Cara
Vaya Semanita
Atrápame Si Puedes
Navarra Hoy
Eguraldia
Linbo
Vaya Semanita

Buscar en nahieran

Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa
  • cargando