Segundos
Para el puré de boniato
En una cazuela, cocer los boniatos en agua con sal. Una vez cocidos, pelar los boniatos y aplastar la pulpa con un tenedor. Incorporar el zumo de naranja, el jengibre rallado, la sal y el aceite y poner a punto de sazón. Reservar.
Para el bacalao skrei
Precalentar el horno a 170ºC.
Trocear el lomo en tres, salar y embadurnar de mantequilla.
Formar un rebozado con el ajo, el perejil y el pan rallado y rebozar los lomos en él. Apretar para que se adhieran.
Introducir al horno hasta que la costra se dore, durante 15 horas.
Para la guarnición
Pelar las naranjas a vivo y sacar los gajos. Cocer la remolacaha y cortar en rodajas gruesas. Cortar los rabanitos en láminas finas.
Cortar la cebolla en juliana fina y regar con el zumo de lima.
Acabado
Servir el bacalao con el puré de boniato y la guarnición.
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