Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Costilla de ternera con salsa de limón y perejil
Costilla de ternera con salsa de limón y perejil
Ingredientes
  • Para la costilla
  • 1 kg de costilla de ternera
  • 1,5 l de agua
  • ½ l de vino blanco
  • 4 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • Sal
  • Bolas de pimienta negra
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para la salsa de perejil y limón
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de 1 cabeza de ajo asado
  • 20 gr de zumo de limón
  • 1 c.s. de vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el puré de colinabo
  • 1 Colinabo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la costilla

Mezclar todos los ingredientes en un bol y colocarlos sobre la costilla en una fuente de horno.

Cubrir de papel de aluminio e introducir al horno a asar 4 horas a 120ºC. Comprobar que el líquido no evapora e ir hidratando la costilla con un cacillo si hiciera falta.

Pasado el tiempo, escurrir la costilla y secar bien. Freír en una sartén hasta que quede dorada por todos los lados. Poner a punto de sazón

Aprovechar la verdura como guarnición.

Para la salsa de perejil y limón

En un vaso triturador formar una salsa homogénea.

Para el puré de colinabo

Pelar el colinablo, filmarlo e introducirlo al micro 8 minutos a potencia máxima. Transcurridos, aplastar con un tenedor y emulsionar con aceite de oliva virgen y sal.

Acabado

Servir la costilla sobre el puré de colinabo y las cebolletas asadas y rociar con la salsa de perejil y limón.