Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Bartolillos madrileños
Bartolillos madrileños
Ingredientes
  • Para la masa de los bartolillos
  • 225 g de harina floja
  • 50 g de harina de fuerza
  • 60 g de manteca de cerdo
  • 75 g de vino blanco
  • Sal
  • 1 huevo para pintar
  • Aceite de girasol para freír
  • Además
  • Crema pastelera
  • Azúcar glas
Elaboración

Para la masa de los bartolillos

Formar una masa homogénea y lisa, trabajando todos los ingredientes a mano en un bol.

Una vez formada la bola, dejar reposar 10 minutos.

 

Pasado el tiempo, estirar la masa con la ayuda de un rodillo.

Cortar la lámina en círculos con la ayuda de un corta-pastas y rellenar con crema pastelera.

Pintar con huevo y cerrar como si de empanadas se trataran.

 

Acabado

Freír los bartolillos hasta dorar.

Retirar sobre papel absorbente y espolvorear azúcar glas.

Servir.