Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Flan Almodóvar
Flan Almodóvar
Ingredientes
  • Para el flan
  • 8 dl de leche
  • 2 dl de nata
  • 1 c.s. de licor de anís
  • 4 huevos
  • 4 yemas
  • 150 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Para el caramelo
  • 200 gr de azúcar
  • 2 c.s. de agua
  • Además
  • Un molde de flan grande
Elaboración

Para el caramelo

Formar un caramelo con color. Verter sobre el molde una vez adquirido el color deseado. Enfriar.

 

Para el flan

Calentar parte de la leche para diluir el azúcar. Mezclar con el resto de ingredientes e incorporar la mezcla colada sobre el molde con el caramelo.

Tapar con papel de aluminio e introducir a una olla exprés con dos de dos de agua en su interior. Cerrar la olla y cocinar 4 minutos desde que comienza a pitar. Si no, cuajarlo al baño María, en el horno, durante 1 h a 160ºC.

Pasado el tiempo, abrir la olla una vez pierda la presión y dejar reposar.

 

Acabado

Desmoldar el flan una vez frío y servir.