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Receta Express

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Tarta de pera y almendra
Tarta de pera y almendra
Ingredientes
  • Para la masa quebrada:
  • 60 gr de mantequilla sin sal
  • 120 gr de harina de trigo
  • 20 gr de harina de almendra
  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar glas
  • Sal
  • Para las peras en almíbar:
  • 3 peras conferencia
  • 1 l de agua
  • 400 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Para la crema de almendras:
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de nata
  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar glas
  • 50 gr de harina de almendras
  • 10 gr de harina de trigo
  • Además:
  • Almendras laminadas
  • Azúcar glas
Elaboración

Para la masa quebrada

Introducir los ingredientes a un bol y trabajar a mano hasta obtener una masa homogénea.

Entre dos papeles de horno, estirar la masa y enfriar.

Disponer la masa sobre moldes para tarta de 18 cm de diámetro, recortar el sobrante y hornear a blanco 15 minutos a 160ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

 

Para las peras en almíbar

Formar un jarabe con el azúcar, el agua y el palo de canela.

Pelar las peras y cocerlas en el almíbar a fuego bajo 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar.

 

Para la crema de almendras

En un bol, formar una masa homogénea mezclando todos los ingredientes en frío.

Introducir la crema sobre la masa quebrada hasta la mitad de ésta.

 

Acabado

Cortar las peras en finas rodajas y colocarlas en el interior de la tarta. Introducir la tarta al horno a 160ºC y hornear otros 25 minutos.

Una vez horneada, retirar del horno, espolvorear almendras laminadas y azúcar glas.

Servir.