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Receta Express

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Sopa de chocolate con helado y crumble de nueces y avellanas
Sopa de chocolate con helado y crumble de nueces y avellanas
Ingredientes
  • Para la sopa de chocolate:
  • 2 dl de nata KAIKU
  • 4,5 dl de leche KAIKU
  • 400 gr de cobertura de chocolate negro
  • Para el crumble de nueces y avellanas:
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de avellanas en polvo
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de nueces picadas
  • Además:
  • Helado de vainilla
  • Para el agua de cacao (opcional si se queda corto):
  • 2,5 dl de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 5 hojas de gelatina
  • Además:
  • Frambuesas
  • Hojas de menta
Elaboración

Para la sopa de chocolate

Picar la cobertura de chocolate e introducir a un bol.

Calentar la leche en un cazo y verter sobre la cobertura hasta fundirla. Mezclar bien e incorporar la nata.

Formar una mezcla homogénea y enfriar.

 

Para el crumble de nueces y avellanas

En bol, formar una mezcla con todos los ingredientes.

Extender entre dos papeles sulfurizados, lo más fino posible y hornear 15 minutos a 160ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.

 

Para el agua de cacao

En un cazo, formar un jarabe con el agua y el azúcar.

Retirar del fuego e incorporar el cacao en polvo y las gelatinas hidratadas.

Colar y verter la mezcla en un molde. Enfriar.

Una vez fría, desmoldar y cortar en cubos. 

 

Acabado

Servir la sopa de chocolate acompañada de una quenelle de helado, el cruble, unos dados de agua de cacao y culminar con unas frambuesas y hojas de menta.