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Receta Express

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Croquetas de tofu adobado
Croquetas de tofu adobado
Ingredientes
  • Para adobar el tofu
  • 400 gr de tofu firme
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • 1 c.s. de orégano
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • ½ dl de vino blanco
  • Sal
  • Para la masa
  • El tofu adobado
  • 125 gr de aceite de oliva suave
  • 125 gr de harina
  • 1 litro de leche de soja sin azúcar
  • Nuez de moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el rebozado
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
Elaboración

Para adobar el tofu

Desmenuzar el tofu y saltear en una sartén junto a la cebolla y los dientes de ajo picado.

Una vez haya pochado el conjunto, incorporar las especias y la salsa de soja. Mezclar el conjunto y mojar con el vino. Reducir éste y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para la masa

En una cazuela, formar una roux con el aceite y la harina. Agregar la leche poco a poco evitando que forme grumos y llevar a ebullición. Una vez comience a separarse la masa de las paredes, agregar el tofu adobado, mezclar bien y corregir de punto de sazón.

Retirar sobre un molde y enfriar en nevera para poder bolear.

 

Acabado

Formar croquetas de 50 gr y pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

Servir.