Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Cannoli Sicilianos
Cannoli Sicilianos
Ingredientes
  • Para el cilindro:
  • 250 gr de harina
  • 1 huevo
  • 15 gr de cacao en polvo
  • 35 gr de azúcar glas
  • 35 gr de mantequilla o manteca de cerdo
  • 1 c.c. de canela
  • 0,6 dl de vino Marsala
  • Sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Clara de huevo para las uniones
  • Moldes de cilindro
  • Para el relleno:
  • 250 gr de queso ricotta
  • 60 gramos de azúcar glas
  • 1 c.c. de canela molida
  • ½ c.c. de extracto de vainilla
  • Ralladura de naranja
Elaboración

Para el cilindro

Colocar los elementos secos en un bol. Agregar el huevo, el vino y la mantequilla y amasar a pellizcos hasta obtener una masa homogénea. Reposar cubierta de papel film.

Estirar ayudados de un rodillo y cortar círculos con un corta-pasta.

Enrollar éstos sobre los cilindros, pegar ayudados de clara de huevo y freír en abundante aceite hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente y retirar del cilindro. Reservar.

Para el relleno

Colocar la ricota en un colador para que pierda el exceso de líquido.

Mezclar con el resto de ingredientes y mezclar homogéneamente. Reservar en una manga pastelera.

Acabado

Rellenar los cilindros y servir.