Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Bizcocho de cerveza negra
Bizcocho de cerveza negra
Ingredientes
  • Para el bizcocho
  • 2,5 dl de cerveza negra
  • 250 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 c.s. de esencia de vainilla
  • 1,40 dl de nata
  • 400 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 75 gr de cacao en polvo
  • 1 c.s. de impulsor
  • Sal
  • Para el frosting
  • 2,5 dl de nata
  • 200 gr de queso crema
  • 120 gr de azúcar glas
Elaboración

Para el bizcocho

Colocar la cerveza con la mantequilla en un cazo y calentar al fuego hasta que queden integradas.

Mezclar con los huevos, la nata y la esencia de vainilla. Batir hasta que se homogenicen entre ellos.

En un bol, mezclar los ingredientes sólidos. Tamizar sobre los líquidos y mezclar envolventemente.

Verter la mezcla sobre un molde encamisado y hornear a 170ºC 50 minutos.

Pasado el tiempo, desmoldar y colocar sobre una rejilla.

Para el frosting

Montar la nata y reservar en frío.

Mezclar el azúcar glas con el queso crema. Agregar la nata montada y formar una crema homogénea.

Acabado

Aplicar el frosting sobre el bizcocho.

Servir.

Vascos por el Mundo
La Otra Cara
Vaya Semanita
Atrápame Si Puedes
Navarra Hoy
Eguraldia
Linbo
Vaya Semanita

Buscar en nahieran

Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa
  • cargando