Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Bizcocho de cerveza negra
Bizcocho de cerveza negra
Ingredientes
  • Para el bizcocho
  • 2,5 dl de cerveza negra
  • 250 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 c.s. de esencia de vainilla
  • 1,40 dl de nata
  • 400 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 75 gr de cacao en polvo
  • 1 c.s. de impulsor
  • Sal
  • Para el frosting
  • 2,5 dl de nata
  • 200 gr de queso crema
  • 120 gr de azúcar glas
Elaboración

Para el bizcocho

Colocar la cerveza con la mantequilla en un cazo y calentar al fuego hasta que queden integradas.

Mezclar con los huevos, la nata y la esencia de vainilla. Batir hasta que se homogenicen entre ellos.

En un bol, mezclar los ingredientes sólidos. Tamizar sobre los líquidos y mezclar envolventemente.

Verter la mezcla sobre un molde encamisado y hornear a 170ºC 50 minutos.

Pasado el tiempo, desmoldar y colocar sobre una rejilla.

Para el frosting

Montar la nata y reservar en frío.

Mezclar el azúcar glas con el queso crema. Agregar la nata montada y formar una crema homogénea.

Acabado

Aplicar el frosting sobre el bizcocho.

Servir.