Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Gaztain-Saltsa con manzana
Gaztain-Saltsa con manzana
Ingredientes
  • Para la salsa
  • 300 gr de castañas peladas
  • 2,5 dl de leche
  • 2,5 dl de nata
  • 200 gr de azúcar
  • 1 c.c. de esencia de vainilla
  • Para la manzana
  • 2 manzanas reineta
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de azúcar
  • 1 ramas de canela
  • Zumo de ½ limón
  • Además
  • Canela en polvo
Elaboración

Para la salsa

En un cazo, colocar la nata con la leche y la esencia de vainilla a hervir. Triturar las castañas con el azúcar en un vaso mezclador e incorporarlo a la cazuela.

Cocinar el conjunto hasta que comience a espesar.

 

Para la manzana

En una sartén formar un caramelo con el azúcar, la mantequilla y el palo de canela.

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar en cubos y agregar a la cazuela. Rehogar el conjunto.

 

Acabado

Servir la salsa de castañas en boles y culminar con los dados de manzana y canela espolvoreada.

Vascos por el Mundo
La Otra Cara
Vaya Semanita
Atrápame Si Puedes
Navarra Hoy
Eguraldia
Linbo
Vaya Semanita

Buscar en nahieran

Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa
  • cargando