Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Mejillones al Idiazabal
Mejillones al Idiazabal
Ingredientes
  • Para los mejillones
  • 500 gr de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Para la crema de Idiazabal
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de leche
  • 1 dl de nata
  • 120 gr de queso de Idiazabal
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la crema de Idiazabal

Rehogar la cebolleta y el puerro en juliana. Agregar la leche y la nata y llevar a ebullición.

Incorporar el queso y fundir en la mezcla.

Rectificar de sazón y mantener en calor.

Para los mejillones

Limpiar los mejillones.

En una cazuela sofreír el ajo fileteado y cuando comience a bailar, incorporar los mejillones. Agregar el vino, tapar y cocinar hasta que éstos se hayan abierto.

Acabado

Retirar los mejillones sobre la salsa de Idiazabal. Mezclar bien el conjunto y servir.








Vascos por el Mundo
La Otra Cara
Vaya Semanita
Atrápame Si Puedes
Navarra Hoy
Eguraldia
Linbo
Vaya Semanita

Buscar en nahieran

Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa
  • cargando