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Receta Express

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Mejillones al Idiazabal
Mejillones al Idiazabal
Ingredientes
  • Para los mejillones
  • 500 gr de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Para la crema de Idiazabal
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de leche
  • 1 dl de nata
  • 120 gr de queso de Idiazabal
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la crema de Idiazabal

Rehogar la cebolleta y el puerro en juliana. Agregar la leche y la nata y llevar a ebullición.

Incorporar el queso y fundir en la mezcla.

Rectificar de sazón y mantener en calor.

Para los mejillones

Limpiar los mejillones.

En una cazuela sofreír el ajo fileteado y cuando comience a bailar, incorporar los mejillones. Agregar el vino, tapar y cocinar hasta que éstos se hayan abierto.

Acabado

Retirar los mejillones sobre la salsa de Idiazabal. Mezclar bien el conjunto y servir.