Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Mejillones con bacon
Mejillones con bacon
Ingredientes
  • 1 kg de mejillones
  • 250 gr de bacon
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de salsa de tomate
  • ½ dl de vino blanco
  • ½ dl de agua de cocción de mejillón
  • Salsa picante
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Hojas de perifollo
Elaboración

Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela con el vino blanco. Retirar los frutos y picarlos. Reservar.

En una cazuela, pochar el ajo y la cebolla con el bacon cortado en cubos.

Agregar la salsa de tomate, los mejillones y el agua de cocción. Cocinar el conjunto unos minutos y poner a punto de picante y de sazón.

Servir en cucharas de porcelana y culminar con una hoja de perifollo.