Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Pinchos morunos
Pinchos morunos
Ingredientes
  • 800 gr de pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Orégano fresco
  • 1dl agua
  • 1 guindilla cayena
  • Palos para brocheta
  • Aceite de oliva virgen
  • Además,
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Bacon
Elaboración

En un mortero, majar los dientes de ajo y majarlos bien. Agregamos la sal, el pimentón, la cayena y el orégano, e incorporar el agua poco a poco. Reservar.

Cortar el pollo en cubos y lo mezclamos con el adobo, el aceite y el vinagre. Tapar y reservar en nevera. Es preferible dejar macerar un día. Reservar el adobo sobrante.

Pasado este tiempo, ensartar en los palos de brocheta y cocinar a fuego medio con aceite.

Servir rociando con el adobo que habíamos guardado y un chorro de aceite d oliva virgen extra.