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Primeros

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Puntalettes en salsa verde con merluza
Puntalettes en salsa verde con merluza
Ingredientes
  • Para los puntaletes:
  • -250 g de pasta puntalette
  • -500 g de merluza
  • -1 cebolla dulce
  • -1 puerro
  • -1 pimiento verde
  • -2 dientes de ajo
  • -50 g de mantequilla
  • -1 dl de vino blanco
  • -7 dl de caldo de pescado
  • -Cebollino picado
  • -Sal y pimienta
  • Para el caldo de pescado:
  • -Espinas de pescado blanco
  • -1 cebolla
  • -1 puerro
  • -1 l de agua
  • Para el pesto de hierbas:
  • -1 c.c. de ajo picado
  • -20 g de piñones
  • -60 g de queso Idiazabal
  • -Hojas de albahaca
  • -Hojas de perejil
  • -Ramas de cebollino
  • -El zumo de ½ limón
  • -1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal
Elaboración

Para los puntaletes:

250 g de pasta puntalette

500 g de merluza

1 cebolla dulce

1 puerro

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

50 g de mantequilla

1 dl de vino blanco

7 dl de caldo de pescado

Cebollino picado

Sal y pimienta

Para el caldo de pescado:

Espinas de pescado blanco

1 cebolla

1 puerro

1 l de agua

Para el pesto de hierbas:

1 c.c. de ajo picado

20 g de piñones

60 g de queso Idiazabal

Hojas de albahaca

Hojas de perejil

Ramas de cebollino

El zumo de ½ limón

1 dl de aceite de oliva virgen extra  

Sal