Primeros
Para las albóndigas:
Cortar las berenjenas en cubos. Saltearlos en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Una vez cocinados retirar del fuego.
En esa misma sartén, sofreír la cebolla y el ajo picado. Una vez comiencen a adquirir color, retirar del fuego.
Introducir todos los ingredientes a un vaso americano y procesar la mezcla.
Poner a punto de sazón, agregar las pipas y formar pequeñas bolas.
Colocarlas sobre una bandeja de horno y cocinarlas a 220ºC unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Para la salsa:
En una cazuela baja, sofreír las cebolletas con la zanahoria y el ajo picado.
Una vez comiencen a caramelizar, agregar el tomate cortado en cubos y el concentrado de éste.
Agregar la cucharada de harina, dorar y mojar con el agua.
Una vez hayamos cocinado el conjunto, pasar por un pasapurés y corregir de punto de sazón.
Acabado:
Retirar las albóndigas del horno y servir acompañadas de la salsa de tomate.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web