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Primeros

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Arroz con ropavieja a la cubana
Arroz con ropavieja a la cubana
Ingredientes
  • Para la carne
  • 1 Kg de falda de vaca
  • 2 hojas laurel
  • 2 l de agua
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.s. de orégano seco
  • 1 dl de vino tinto
  • 200 g de tomate triturado
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal y pimienta
  • Para el arroz
  • 250 g de arroz bomba
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 8 dl de caldo de ave
  • 1 c.c. de colorante alimentario
  • Sal
  • Además
  • Patacones fritos
  • Huevos fritos
Elaboración

Para la carne

Salpimentar el trozo de falda y sofreírla en una olla hasta dorar.

Cubrir de agua, incorporar el laurel, cerrar la tapa y cocinar 30 minutos desde que comience a silbar.

Pasado el tiempo, abrir la olla, retirar el trozo de tapa y con la ayuda de dos tenedores, desmechar la pieza.

En una cazuela baja, sofreír la cebolla con el pimiento y el ajo picado.

Incorporar las especias y el vino tinto. Reducir.

Una vez haya reducido, agregar el tomate y cocinar el conjunto.

Incorporar la carne desmechada y poner a punto.

 

Para el arroz

En una cazuela baja, sofreír la cebolleta y el ajo picado.

Incorporar el arroz, rehogar unos minutos y agregar el caldo, el colorante y una pizca de sal.

Cocinar hasta que el líquido se haya evaporado.

 

Acabado

Servir el arroz acompañado de la carne, unos huevos fritos y patacones.