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Primeros

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Gratén de verduras sobre crema de guisantes
Gratén de verduras sobre crema de guisantes
Ingredientes
  • Para el gratén:
  • 1 calabacín
  • 1 brócoli
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 12 tomates cherry
  • Sal
  • Para la crema de guisantes:
  • 200 g de guisantes
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 4 dl de caldo de ave
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la bechamel de queso:
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 4 dl de leche
  • 50 g de queso ahumado rallado
  • 50 g de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la crema de guisantes

En una cazuela, rehogar la cebolleta con el ajo picado

Pelar y cascar la patata. Incorporarla a la cazuela y sudar el conjunto.

Agregar los guisantes, mojar con el caldo y cocinar 10 minutos.

Pasado el tiempo, triturar, colar y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para las verduras

Pelar las zanahorias y cortar en bastones.

Lavar el puerro y cortar en rodajas gruesas.

Separar el brócoli en floretes y cortar el calabacín en cubos.

Cocer la zanahoria junto al puerro en agua y sal 10 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y retirar sobre una fuente de horno.

Cocer el brócoli junto al calabacín, en agua con sal, 5 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y retirar sobre la misma fuente de horno.

 

Para la bechamel de queso

Formar una roux con la mantequilla y la harina. Agregar la leche evitando que forme grumos y llevar a ebullición.

Una vez haya engordado, agregar los quesos rallados y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Cubrir las verduras con la bechamel e introducir a gratinar.

En un plato hondo, servir la crema de guisantes y servir acompañada del gratén de verduras.