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Primeros

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Saam's en familia
Saam's en familia
Ingredientes
  • Para los saam's:
  • -Hojas de lechuga oreja de burro, batavia y cogollos
  • -Cebolla roja
  • -El zumo de 1 lima
  • -1 aguacate
  • -Rabanitos
  • -1 zanahoria
  • -Hojas de menta
  • -Brotes frescos
  • Para la papada:
  • -500 g de panceta de cerdo
  • -Sal
  • Para las bolas de carne:
  • -500 g de carne de cerdo
  • -2 dientes de ajo
  • -1 yema de huevo
  • -2 c.s. de pimentón ahumado
  • -1 c.c. de orégano seco
  • -1 c.c. de cebollino picado
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • -Sal y pimienta
  • Para las salsas:
  • -1 dl de salsa mayonesa
  • -2 c.s. de salsa Siracha
  • -2 c.s. de salsa de carne
Elaboración

Para la papada:

Frotar la pieza de panceta con la sal. Colocar la pieza con la piel hacia abajo en una placa de horno.

Cubrir con papel, colocar peso encima y hornear 40 minutos a 180ºC.

Pasado el tiempo, girar la pieza y hornear a 220ºC hasta que la piel comience a chisporrotear. Reservar.

Para las albóndigas:

Introducir los ingredientes a un bol y trabajar hasta obtener hasta una masa homogénea.

Formar bolas de unos 35 g y colocarlas sobre una placa de horno.

Embadurnar de aceite e introducir al horno a 220ºC 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar.

Para la salsa:

Mezclar los ingredientes de forma uniforme.

Acabado:

Lavar las hojas de lechuga oreja de burro en agua con hielo para que estén crujientes.

Cortar la papada en tacos e introducirlos al horno junto a las albóndigas para que se calienten. Servir la salsa, la cebolla roja encurtida, el aguacate y del resto de ingredientes al gusto del comensal.