Primeros
Para las setas deshidratadas:
Colocar las setas sobre una bandeja de horno e introducir al horno a deshidratar a 60ºC 8 horas.
Pasado el tiempo, introducir a un vaso triturador y convertirlo el contenido en polvo.
Reservar.
Para el caldo:
Dorar los huesos con el trozo de zancarrón y las verduras en el horno.
Introducir los ingredientes dorados en una olla junto a los garbanzos y las patatas.
Cubrir con agua y cocinar a fuego mínimo 4 horas.
Pasado el tiempo, colar el caldo y recuperar los sólidos.
Desmigar la carne y escurrir los garbanzos.
Para el aderezo con reducción de sal:
Mezclar el polvo de setas con la sal y el resto de ingredientes.
Para la ropa vieja:
En una cazuela baja, pochar las cebollas con el pimiento rojo y los dientes de ajo.
Incorporar la carne desmigada a la cazuela con la salsa de tomate, los garbanzos, el aderezo y las especias.
Cocinar el conjunto hasta adquirir la textura deseada.
Acabado:
Servir la cazuela acompañada de unos huevos fritos.
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