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Berenjenas asadas rellenas de bulgur y verduras
Berenjenas asadas rellenas de bulgur y verduras
Ingredientes
  • Para las berenjenas:
  • 2 berenjenas
  • 200 g de bulgur
  • 1 cebolla dulce
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 c.c. de comino
  • 1 dl de salsa de tomate
  • Hojas de menta
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal y pimienta
  • Además:
  • Queso rallado
Elaboración

Para las berenjenas

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad y formar unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel.

Colocar las medias berenjenas en una fuente de horno, sazonar, embadurnar con aceite y asar a 200º C durante 20 minutos.

Una vez cocinadas, retirar la carne con cuidado y picarla a cuchillo. Reservar.

En una cazuela, rehogar la cebolla con la zanahoria, los pimientos y los dientes de ajo picados.

Agregar la carne de las berenjenas con el comino y la salsa de tomate.

Poner a punto de sazón.

Cocer el bulgur en abundante agua con sal 12 minutos.

Agregarlo escurrido a la cazuela con las hojas de menta y mezclar el conjunto.

Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Rellenar las berenjenas, cubrir con queso rallado y gratinar en el horno durante unos 5 minutos.

Servir.