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Primeros

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Guisantes con habas, espárragos y almejas
Guisantes con habas, espárragos y almejas
Ingredientes
  • Para la cazuela:
  • -400 g de almejas
  • -150 g de guisantes
  • -150 g de habas
  • -6 espárragos blancos cocidos
  • -1 dl de leche + 1 c.s. de azúcar y sal
  • -2 cebolletas
  • -2 dientes de ajo
  • -2 c.s. de dados de jamón
  • -2 guindillas cayena
  • -1 c.c. de harina
  • -1 dl de vino blanco
  • -2 dl de agua o de caldo de verduras
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -2 c.s. de cebollino picado
  • -Sal
Elaboración

Para la cazuela:

Pelar los espárragos y cocerlos 12 minutos en una cazuela cubiertos de agua con la leche, el azúcar y sal. Reservar una vez cocidos.

En una cazuela baja, sofreír las cebolletas con el ajo picado, el jamón y la guindilla.

Incorporar la harina y evitando que forme grumos, agregar el vino.

Mojar con el agua y cocinar hasta que espese el conjunto.

Pelar los guisantes y las habas.

Escaldar en agua con sal y retirarlas a agua helada. Reservar.

Acabado:

Agregar las almejas a la cazuela. Tapar y esperar a que abran.

Cortar los espárragos en bastones e incorporarlos a la cazuela junto a los guisantes y las habas.

Rectificar de punto de sazón, espolvorear cebollino picado y servir.