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Primeros

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Waakye, Kelewele y ensalada de huevos, aguacate y pimientos
Waakye, Kelewele y ensalada de huevos, aguacate y pimientos
Ingredientes
  • Para el arroz con okra y alubias:
  • -200 g de arroz largo
  • -50 g de okra
  • -50 g de alubias negras cocidas
  • -1 cebolleta
  • -1 puerro
  • -2 dientes de ajo
  • -2 c.s. de aceite de girasol
  • -6 dl de caldo
  • -Sal
  • Para el caldo oscuro de verduras
  • -1 el verde de 1 cebolleta
  • -1 el verde de 1 puerro
  • -1 zanahoria
  • -2 c.s. de arroz venere
  • -2 l de agua
  • Además
  • -Hojas de plátano para servir
  • -Espaguetis cocidos
  • Para los kelewele
  • -2 plátanos maduros
  • -1 c.s. de jengibre fresco rallado
  • -1 c.c de pimienta de cayena
  • -Zumo de 1 limón
  • -Sal
  • -Agua
  • -Aceite para freír
  • Para la ensalada
  • -Hojas de lechuga
  • -1 cebolleta
  • -Pimientos
  • -1 tomate de ensalada
  • -1 aguacate
  • -Huevos
  • -2 limas
  • -4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal
Elaboración

Para el caldo oscuro de verduras:

Introducir los ingredientes a una cazuela y cocinar el conjunto 15 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar.

Para el arroz con okra y alubias:

En una cazuela, sofreír la cebolleta con el puerro y el ajo picado.

Incorporar el arroz y la okra. Rehogar el conjunto hasta que comience a tostarse y agregar las alubias.

Mojar con el caldo, una pizca de sal y cocinar hasta que el agua se haya evaporado.

Tapar y reservar.

Para los kelewele:

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de 2 cm de grosor.

Formar un condimento mezclando el resto de ingredientes en un bol.

Introducir las rodajas de plátano y mezclar.

Acabado:

Freír las rodajas de plátano hasta que comiencen a dorarse.

Servir calientes.

Para la ensalada:

Cocer unos huevos 6 minutos. Refrescar y pelar una vez cocidos.

Cortar la cebolleta, los pimientos en tiras y el tomate.

Pelar el aguacate y cortar en rodajas.

Disponer un aderezo con el aceite y la lima y hojas de lechuga limpias.

Acabado final:

Componer el Waakye intercalando las diferentes elaboraciones.