Primeros
Para el caldo oscuro de verduras:
Introducir los ingredientes a una cazuela y cocinar el conjunto 15 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar.
Para el arroz con okra y alubias:
En una cazuela, sofreír la cebolleta con el puerro y el ajo picado.
Incorporar el arroz y la okra. Rehogar el conjunto hasta que comience a tostarse y agregar las alubias.
Mojar con el caldo, una pizca de sal y cocinar hasta que el agua se haya evaporado.
Tapar y reservar.
Para los kelewele:
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de 2 cm de grosor.
Formar un condimento mezclando el resto de ingredientes en un bol.
Introducir las rodajas de plátano y mezclar.
Acabado:
Freír las rodajas de plátano hasta que comiencen a dorarse.
Servir calientes.
Para la ensalada:
Cocer unos huevos 6 minutos. Refrescar y pelar una vez cocidos.
Cortar la cebolleta, los pimientos en tiras y el tomate.
Pelar el aguacate y cortar en rodajas.
Disponer un aderezo con el aceite y la lima y hojas de lechuga limpias.
Acabado final:
Componer el Waakye intercalando las diferentes elaboraciones.
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