Primeros
Para el caldo de marisco:
Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.
Sofreír las cabezas con los dientes de ajo.
Una vez comiencen a dorarse, retirar de la cazuela y rehogar la verdura.
Incorporar la cabeza de rape y las cabezas de los langostinos.
Mojar y llevar a ebullición. Hervir durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar.
Para el potaje de garbanzos:
En una olla, rehogar los pimientos con el ajo picado y la guindilla.
Agregar los garbanzos y las alubias, hidratados de víspera, con el pimentón y las hebras de azafrán. Sofreír e incorporar las patatas cascadas.
Cubrir con el caldo colado, tapar la olla y cocer 20 minutos desde que comience a pitar.
Pasado el tiempo, retirar del fuego, abrir la olla y arreglar el potaje.
Acabado:
Saltear los cuerpos de langostino e incorporarlos al potaje.
En la misma sartén, abrir las almejas y agregarlas al potaje también.
Corregir de punto de sazón y servir.
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