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Primeros

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Puerros en vinagreta de anchoas
Puerros en vinagreta de anchoas
Ingredientes
  • Para los puerros:
  • 4 puerros
  • Agua para cocer
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la vinagreta:
  • 3 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl de vinagre de Jerez
  • 8 filetes de anchoa
  • 4 piparras
  • 1 cebolleta
  • ½ rama de apio
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • Sal
  • Además:
  • 1 huevo cocido
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la vinagreta

Picar los filetes de anchoa junto a las hortalizas y formar una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal.

 

Para los puerros

Lavar los puerros, cortar tres y colocarlos sobre un plato con aceite y sal.

Tapar con papel film y cocinar a máxima potencia durante 4 minutos en el microondas.

Pasado el tiempo, retirar del plato con cuidado y sumergirlos calientes en la vinagreta.

 

Acabado

Servir los puerros empapados en vinagreta y culminar con huevo cocido rallado y cebollino picado.