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Primeros

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Arroz sabroso de primavera
Arroz sabroso de primavera
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • 300 g de arroz bomba
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 100 g de vainas
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 c.s. de tomate concentrado
  • 4 c.s. de guisantes
  • 4 c.s. de habas
  • 1 l de caldo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 puñados de setas deshidratadas
  • 1 rama de apio
  • Hebras de azafrán
  • Ramas de perejil
  • 1,5 l de agua
  • Para el pak choi:
  • 3 pak choi
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el caldo

En una cazuela, dorar la cebolleta y el puerro.

Incorporar el resto de ingredientes y mojar con el agua. Llevar a ebullición.

Cocinar 10 minutos y retirar del fuego. Reservar.

 

Para el arroz

En una cazuela, sofreír la cebolleta con los dientes de ajo picados.

Agregar los pimientos picados y las vainas.

Una vez rehogado el conjunto, incorporar la salsa de tomate y el tomate concentrado.

Agregar el arroz, mezclar y mojar con el caldo.

A los minutos, incorporar los guisantes y las habas.

Cocinar unos minutos más.

Pasado el tiempo, rectificar de punto de sazón y dejar reposar unos minutos.

 

Para el pak choi

Lavar los pak choi y colocarlos sobre una vaporera. Cocinar 5 minutos.

Pasado el tiempo, retirar de la vaporera y aderezar con el resto de ingredientes.

 

Acabado

Culminar el arroz con las pencas de pak choi aderezadas y unos huevos fritos. Servir.