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Primeros

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Alcachofas con chuletillas de cordero y romesco blanco
Alcachofas con chuletillas de cordero y romesco blanco
Ingredientes
  • Para las alcachofas:
  • -4 alcachofas
  • -Hojas de perejil
  • -2 c.s. de ajo picado
  • -3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Aros de guindilla
  • -Sal
  • Para las chuletillas:
  • -8 chuletillas de cordero
  • -4 dientes de ajo
  • -1,5 dl de vino blanco
  • -Cebollino picado
  • -4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal
  • Para el romesco blanco:
  • -120 g de almendras
  • -1 c.c. de ajo picado
  • -2 c.s. de agua
  • -2 c.s. de vinagre blanco
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal
Elaboración

Para las alcachofas:

Cocer las alcachofas en entero con unas hojas de perejil 12 minutos en abundante agua con sal.

Pasado el tiempo, refrescar en agua fría.

Despojar las hojas exteriores y cortar en cuartos.

Reservar en agua con hojas de perejil para evitar que se oxiden.

Para las chuletillas:

Marcar las chuletillas de cordero hasta dorar por ambos lados.

Incorporar el ajo picado y desglasar los jugos con vino blanco.

Para el romesco blanco:

Majar los ingredientes en un mortero hasta obtener una salsa espesa.

Acabado:

Sofreír los cuartos de alcachofa hasta dorar.

Servir junto a las chuletillas de cordero y el romesco blanco.