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Primeros

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Marmita (ko) de pollo y bogavante
Marmita (ko) de pollo y bogavante
Ingredientes
  • Para el bogavante:
  • -2 bogavantes semi cocidos
  • -Sal
  • Para el caldo:
  • -La cabeza de los bogavantes
  • -Esqueleto de pollo
  • -1 cebolleta
  • -1 puerro
  • -1 zanahoria
  • -Ramas de perejil
  • -2 l de agua
  • Para la marmita:
  • -4 muslos de pollo
  • -2 cebolletas
  • -1 pimiento rojo
  • -1 pimiento verde
  • -4 dientes de ajo
  • -1 guindilla cayena
  • -4 patatas
  • -1 dl de salsa de tomate
  • -2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • -1 c.c. de pimentón
  • -6 dl de caldo
  • -Sal
Elaboración

Para el bogavante:

Cocer el bogavante 5 minutos. Retirar sobre agua helada y separar cabeza de cuerpo y la carne de las pinzas.

Reservar.

Para el caldo:

En una cazuela, dorar la cabeza y del bogavante junto al esqueleto y los huesos de pollo.

Incorporar las hortalizas y dorar el conjunto. Mojar con el agua y añadir las ramas de perejil. Llevar a ebullición y dejar que hierva hasta reducir a la mitad. Retirar del fuego y dejar reposar.  

Para la marmita:

Deshuesar los muslos de pollo y cortarlos en cubos.

Salpimentar y dorar en una cazuela. Retirar y reservar.

Picar los pimientos, la cebolleta y los dientes de ajo y sudar en la misma cazuela con la cayena, una pizca de sal y aceite.

Pelar y cascar las patatas. Agregar a la cazuela junto al pollo e incorporar la salsa de tomate, el pimentón y la pulpa de pimiento choricero. Mezclar el conjunto y mojar con el caldo.

Cocinar hasta que las patatas estén a punto.

Acabado:

Cortar el bogavante en medallones finos y agregarlos a la cazuela.

Rectificar de punto de sazón y servir.