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Primeros

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Bola de Falafel con chutney de pomelo y emulsión de menta
Bola de Falafel con chutney de pomelo y emulsión de menta
Ingredientes
  • Para el falafel:
  • -300 g de garbanzos cocidos
  • -2 cebolletas
  • -2 dientes de ajo
  • -1 puñado de hojas de perejil fresco
  • -1 puñado de hojas de cilantro fresco
  • -1 c.c. de comino
  • -1 c.c. de cúrcuma
  • -40 g de pan rallado
  • -Sal y pimienta
  • Para el chutney de pomelo
  • -4 pomelos
  • -1 c.s. de ajo en polvo
  • -3 c.s. de azúcar moreno
  • -1 c.c. de pimentón picante
  • -½ dl de vinagre de sidra
  • -1 c.c. de jengibre en polvo
  • -1 c.c. de canela
  • -Sal
  • Para la lactonesa de menta
  • -½ dl de leche
  • -2 puñados de hojas de menta escaldadas
  • -1,2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • -1 c.c. de vinagre de Jerez
  • -Sal
Elaboración

Para el falafel

Escurrir los garbanzos e introducirlos a un vaso triturador. Agregar el resto de ingredientes y formar una masa homogénea con el contenido.

Repartir la masa en porciones de 40 g y formar bolas. Colocar las bolas sobre una fuente de horno.

Con la ayuda de una brocha, pintar con aceite las bolas e introducir al horno a 200ºC 14 minutos.

Para el chutney de pomelo

Pelar los pomelos y cortarlos en pequeños cubos.

En una cazuela baja, introducir los pomelos, el vinagre, el azúcar y las especias.

Cocinar hasta que comience a caramelizar. Dejar enfriar.

Para la emulsión de menta

Formar una emulsión homogénea con la ayuda de un túrmix.

Acabado

Servir las bolas de falafel acompañadas del chutney de pomelo y la emulsión de menta.