Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Arroz salteado con verdel en tempura
Arroz salteado con verdel en tempura
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • -200 g de arroz largo
  • -2 zanahorias de colores
  • -4 c.s. de guisantes en conserva
  • -2 c.s. de maíz cocido
  • -2 c.s. de dados de jamón
  • -6 setas shiitake
  • -1 puñado de nueces
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Para el verdel:
  • -2 verdeles
  • -1 huevo
  • -150 g de harina
  • -25 g de maicena
  • -1 c.c. de impulsor
  • -2 dl de agua helada
  • -Sal
  • Para la manzanilla:
  • -6 g de flores de manzanilla
  • -4 dl de agua
  • -1 c.c. de miel
Elaboración

Para el arroz

Lavar el arroz y cocerlo en abundante agua con sal 12 minutos junto a los guisantes y las zanahorias cortada en cubos.

Pasado el tiempo, colar y refrescar.

En un wok, sofreír los cubos de jamón con las setas y el maíz cocido.

Incorporar el arroz y poner a punto. Reservar.

Para el verdel

Deslomar el verdel y despojarlos de piel y espinas.

Formar una masa de fritura con la harina, la maicena, el impulsor y el agua.

Salar los tacos de verdel, sumergir en la masa y freírlos en abundante aceite con la ayuda de unos palillos.

Retirar sobre papel absorbente una vez dorados.

Para la manzanilla

Elaborar una infusión de manzanilla. Incorporar la miel sobre la infusión caliente y servir en vaso con hielo.

Acabado

Servir el arroz acompañado del verdel en tempura y la infusión.