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Primeros

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Raviolis de calabacín al pil pil
Raviolis de calabacín al pil pil
Ingredientes
  • Para los raviolis:
  • 1 calabacín en láminas
  • 150 g de bacalao ajoarriero
  • 1 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Para el bacalao:
  • 4 lomos de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 dl de salsa de tomate casero
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 guindillas cayena
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para el pesto de almendras:
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de albahaca + perejil + cebollino
  • 2 c.s. de queso Idiazabal rallado
  • 100 g de almendras
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el bacalao

Confitar los lomos de bacalao con 1 diente de ajo y una guindilla cayena cubiertos de aceite. Una vez el ajo comience a burbujear, retirar del fuego y dejar reposar.

En otra cazuela, rehogar la cebolleta con los dientes de ajo. Incorporar la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero.

Retirar el lomo de bacalao del aceite y sacar las lascas.

Agregar las lascas a la cazuela y poner a punto.

Formar un pil pil con el aceite y las pieles. Reservar.

 

Para los raviolis

Recortar los extremos del calabacín y ayudados de una mandolina, cortar finas tiras a lo largo. Escaldar en agua 5 segundos y retirar a agua helada. Reservar.

Secar las tiras de calabacín y formar cruces con éstas. Colocar en el centro el relleno y cerrar las tiras ayudados de una espátula.

En una sartén con mantequilla, dorar los raviolis por ambas caras.

 

Para el pesto de almendras

Escaldar las hojas de albahaca y retirar a agua helada. Cortar a cuchillo.

En un vaso mezclador triturar todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

 

Acabado

Servir los raviolis salseados con el pil pil y un cordón de pesto.