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Primeros

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Cóctel de gambas con gazpacho de frutos rojos
Cóctel de gambas con gazpacho de frutos rojos
Ingredientes
  • Para el cóctel
  • 500 g de gambas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 10 tomates cherry de colores
  • 1 aguacate
  • 1 cogollo de Tudela
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 lima
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Para el gazpacho de frutos rojos
  • 500 g de tomate pera
  • El jugo de las cabezas de los langostinos
  • 1 cebolleta
  • 100 g de arándanos
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de fresas
  • ½ diente de ajo
  • 2 c.s. de yogur natural
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Además
  • 2 limas
  • Micromezclum
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el gazpacho

Introducir todos los ingredientes lavados en un vaso americano.

Triturar, incorporar el aceite y el vinagre, rectificar de sazón y colar por un chino fino. 

Reservar en frío.

 

Para el cóctel

Cortar los cogollos en juliana y reservar en agua helada con hielo.

Picar los vegetales en fina brunoise.

Pelar las gambas y saltearlos en una sartén hasta dorar.

Retirar de la sartén, cortar los cuerpos a cuchillo y mezclar con el resto de ingredientes.

 

Acabado

Con la ayuda de un aro, emplatar el coctel en el centro de un plato junto a brotes frescos y cebollino picado. Culminar con el gazpacho de frutos rojos.

Servir.