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Primeros

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Cebollas rojas rellenas
Cebollas rojas rellenas
Ingredientes
  • Para las cebollas:
  • 4 cebollas rojas
  • 300 g de bonito en aceite
  • El interior de las cebollas cocidas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón
  • 2 dl de tomate frito
  • 1 huevo
  • 1 c.s. de pan rallado
  • 50 g de mantequilla
  • 2 c.s. de queso rallado
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 8 pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
Elaboración

Para las cebollas

Pelar las cebollas y poner a cocer en agua con sal 14 minutos. Pasado este tiempo retirar y dejar enfriar.

En una cazuela, sofreír el bonito con el ajo picado.

Recuperar el interior de las cebollas cocidas, picar e introducir a la cazuela con el pimentón y el tomate triturado.

Cocinar hasta lograr un relleno compacto.

Corregir de punto de sazón y dejar enfriar.

Una vez templado el relleno, mezclar el pan rallado y el huevo de forma homogénea.

Rellenar las cebollas y hornear a 180ºC 12 minutos con humedad (puede ser agua).

 

Para la salsa

En una cazuela baja, confitar los pimientos con los dientes de ajo y la cebolleta picada.

Una vez rehogado el conjunto, desglasar los jugos y mojar para poder triturar.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón y textura.

Acabado

Espolvorear queso rallado sobre las cebollas y dejar que gratine.

Servir sobre una base de salsa de piquillos.