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Primeros

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Fabes con chipirones rellenos
Fabes con chipirones rellenos
Ingredientes
  • Para las fabes:
  • 500 g de fabe asturiana
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 2 l de agua
  • Sal
  • Para los chipirones rellenos:
  • 6 chipirones medianos o 12 pequeños
  • 10 gambones
  • 2 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 3 c.s de panada (pan+leche)
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Cebollino picado
Elaboración

Para las alubias

Picar las hortalizas en fina brunoise y rehogar en una olla. Introducir las fabes con el pimentón y la pulpa de pimiento choricero.

Mojar con el agua hasta cubrir y cocer a fuego suave alrededor de 40 minutos.

Pasado el tiempo, rectificar de punto de sazón y reservar.

 

Para los chipirones

Picar las cebollas y rehogar junto al ajo picado y la cayena.

Una vez pochado, retirar del fuego y mezclar con los cuerpos picados de los gambones y las cucharadas de la panada.

Limpiar los chipirones y darles la vuelta. Salar y rellenar.

En una cazuela baja, dorar los chipirones por ambos lados.

Desglasar los jugos con el vino y reducir.

Acabado

Incorporar el guiso de las fabes sobre los chipirones y poner a punto. Servir.