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Primeros

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Crema de calabaza con parmesano y cacahuete
Crema de calabaza con parmesano y cacahuete
Ingredientes
  • Para la crema:
  • 1 kg de calabaza
  • 2 cebolletas
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 c.s. de mantequilla de cacahuete
  • ½ c.c. de nuez moscada
  • 1 l de caldo de verduras
  • 2 c.s. de queso parmesano rallado
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el dukkah de cacahuete:
  • 75 g de cacahuetes
  • 2 c.s. de semillas de sésamo
  • 1 c.c. de comino
  • Sal en escama
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la crema

En una cazuela, rehogar las cebolletas con las chalotas y los dientes de ajo.

Pelar y trocear la calabaza. Incorporarla a la cazuela y sudar el conjunto.

Incorporar el caldo y llevar a ebullición.

Una vez cocinada la calabaza, triturar junto a un chorro de aceite de oliva virgen extra y una nuez de mantequilla de cacahuete. Colar y levantar.

En el fuego, corregir de punto de sazón y agregar parmesano rallado.

 

Para el dukkah de cacahuete

Tostar los cacahuetes con las semillas de sésamo.

Una vez tostados, majar en un mortero con las semillas de comino y mezclar con sal en escamas.

Acabado

Servir la crema con el kale salteado y coronar con el dukkah de cacahuete.