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Primeros

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Guiso de berenjenas con garbanzos
Guiso de berenjenas con garbanzos
Ingredientes
  • Para las berenjenas:
  • 2 berenjenas chinas
  • 1 berenjena
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • Para el guiso:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 c.s. de salsa de tomate
  • ½ c.c. de comino
  • ½ c.c. de orégano
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los garbanzos:
  • 300 g de garbanzos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 l de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Además:
  • Hojas de capuchina
Elaboración

Para los garbanzos

Introducir los garbanzos, hidratados de víspera, a una olla exprés con las hojas de laurel y un chorretón de aceite de oliva.

Cubrir con agua y cocinar 30 minutos desde que comience a pitar.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y reservar.

 

Para las berenjenas

Lavar las berenjenas y cortar en cubos gruesos de 4x4.

Enharinar ligeramente los cubos y marcar en una plancha.

 

Para el guiso

En una cazuela baja, sofreír la cebolla con los dientes de ajo picados.

Incorporar los tomates cortados en cubos y la salsa de tomate.

Cocinar hasta que comience a caramelizar.

Incorporar las especias y los garbanzos escurridos con unas cucharadas de caldo.

 

Acabado

Incorporar los cubos de berenjena asada al sofrito y poner a punto.

Servir con hojas frescas.