Primeros
Para los garbanzos
Introducir los garbanzos, hidratados de víspera, a una olla exprés con las hojas de laurel y un chorretón de aceite de oliva.
Cubrir con agua y cocinar 30 minutos desde que comience a pitar.
Pasado el tiempo, retirar del fuego y reservar.
Para las berenjenas
Lavar las berenjenas y cortar en cubos gruesos de 4x4.
Enharinar ligeramente los cubos y marcar en una plancha.
Para el guiso
En una cazuela baja, sofreír la cebolla con los dientes de ajo picados.
Incorporar los tomates cortados en cubos y la salsa de tomate.
Cocinar hasta que comience a caramelizar.
Incorporar las especias y los garbanzos escurridos con unas cucharadas de caldo.
Acabado
Incorporar los cubos de berenjena asada al sofrito y poner a punto.
Servir con hojas frescas.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web