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Primeros

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Royal de hongos con vieiras y cigalas
Royal de hongos con vieiras y cigalas
Ingredientes
  • Para la royal de hongos:
  • 300 g de hongos
  • 350 g de caldo de ave
  • 150 g de nata líquida
  • 6 yemas de huevo
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal y pimienta
  • Para las vieiras:
  • 6 vieiras
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal en escamas
  • Para el salteado de verdura:
  • 4 mini zanahorias
  • 4 mini calabacines
  • 4 c.s. de habas en conserva
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal y pimienta
  • Además:
  • 6 colas de cigala
  • 6 lonchas de papada
  • Brotes de acedera
  • Escamas de sal
Elaboración

Para la royal de hongos

Limpiar los hongos con un paño húmedo. Trocear y saltear en una sartén.  Agregar el caldo de ave, hervir y retirar del fuego para que infusione.

Incorporar la nata, las yemas, la sal y la pimienta. Triturar el conjunto e introducir en un bol a cocinar al baño maría a 75/80ºC durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, colar el contenido y verter sobre los vasos donde se vaya a servir. Enfriar.

 

Para el salteado de verdura

Cortar las zanahorias y los calabacines por la mitad.

Saltear en una sartén a fuego vivo con un chorro de aceite.

Agregar las habas en conserva y poner a punto.

 

Para las vieiras

Marcar las vieiras y las colas de cigala en una sartén.

Retirar del fuego y envolver las vieiras con lonchas de papada.

Acabado

Servir las vieiras con las colas de cigala y la verdura salteada. Culminar con unas gotas de aceite de trufa y brotes de acedera.