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Primeros

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Menestra de verduras de invierno
Menestra de verduras de invierno
Ingredientes
  • Para la menestra de invierno:
  • 6 alcachofas
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 manojo de borraja
  • 1 cardo
  • ½ coliflor
  • ½ brócoli
  • 2 zanahorias
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Para la salsa de conservas:
  • 1 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 50 g de guisantes en conserva
  • 50 g de habas en conserva
  • 1 c.s. de levadura nutricional
  • 1 c.c. de maicena
  • 2,5 dl de caldo de cocción
  • Sal
  • Además:
  • Huevos escalfados
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para la menestra de invierno

Cocer las alcachofas 12 minutos en entero. Despojar de sus hojas y reservar los corazones.

Separar las hojas de acelga de las pencas y limpiar éstas de hilos y fibras. Escaldar las hojas y cocer las pencas 5 minutos. Retirar sobre agua helada, refrescar y secar.

Cocer las zanahorias cortada en bastones junto a la borraja. Colar y reservar el agua de la cocción.

Para la salsa de conservas

En una cazuela baja, rehogar la cebolla con los dientes de ajo picados.

Diluir la levadura nutricional y la maicena en el caldo de cocción de la borraja, e incorporarlo a la cazuela.

Llevar a ebullición y una vez comience a engordar, agregar las conservas previamente lavadas.

Corregir de textura y punto de sazón.

Acabado

Agregar las verduras en orden cromático a la cazuela y cocinar unos minutos el conjunto.

Rectificar de sazón, espolvorear cebollino picado y servir junto a unos huevos escalfados.