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Primeros

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Pochas con kokotxas
Pochas con kokotxas
Ingredientes
  • Para las pochas
  • 500 g de pochas
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 tomates rama en concassé
  • 2 c.s. de ajo picado
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 c.c. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 l. de agua
  • Sal
  • Para las kokotxas
  • 500 g de kokotxas de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Pochas guisadas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen suave
  • Sal
Elaboración

Para las pochas

Formar un sofrito en una cazuela con la cebolleta, los pimientos y el ajo picado, el sofrito.

Pelar el tomate, cortar en cubos e incorporarlos junto a la pulpa de choricero, el pimentón y la hoja de laurel.

Una vez comience a oscurecer el fondo, agregar las pochas congeladas, cubrir con agua y

cocinar 20 minutos a fuego bajo.

 

Para las kokotxas

Laminar los dientes de ajo y colocar en una cazuela baja junto a la cayena cubiertos de aceite.

Una vez comiencen a bailar, incorporar las kokotxas y cocinar a fuego bajo. Desglasar con el txakoli y mojar el caldo. Cocinar por unos minutos y retirar del fuego.

Ligar el conjunto y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Formar una mezcla delicada, espolvorear cebollino picado y servir.