Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Arroz mixto de otoño
Arroz mixto de otoño
Ingredientes
  • Para el arroz
  • 300 g de arroz bomba
  • 1 calamar
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 tomates pera rallados
  • 100 g de níscalos
  • 100 g de castañas peladas
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 l de caldo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el caldo
  • 5 codornices
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 2 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • 2 l de agua
  • Sal
Elaboración

Para el caldo

Retirar las pechugas de las codornices y reservar.

En una olla, dorar las carcasas con las hortalizas. Cocinar hasta que comiencen a caramelizar.

Mojar, incorporar el azafrán y cocer el conjunto.

 

Para el arroz

En una paellera, formar un sofrito con el ajo y el tomate rallado.

Incorporar el calamar cortado en anillas y sofreír.

Una vez comience a caramelizar, agregar el arroz, el pimentón, las setas y las castañas.

Mojar con el caldo y llevar a ebullición.

Cocinar a fuego medio 14 minutos.

 

Acabado

Marcar las pechugas de las codornices e incorporarlas a la paellera.

Agregar un hilo de aceite para generar el socarrat a fuego bajo.

Servir junto a un mortero con ajoaceite.