Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Talo-Pizza de calabaza, jamón y queso
Talo-Pizza de calabaza, jamón y queso
Ingredientes
  • Para el talo:
  • 350 g de harina de maíz
  • 2,5 dl de agua tibia
  • Sal
  • Para la crema de calabaza:
  • 250 g de calabaza
  • 30 g de mantequilla
  • 1 c.c. de finas hierbas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Además:
  • 1 txistorra
  • Queso Idiazabal
Elaboración

Para el talo

En un bol, formar una masa homogénea mezclando la harina y la sal con el agua tibia.

Una vez formada la masa, cortar en pequeñas bolas y ayudados de un rodillo, estirar estas en forma circular.

Para la crema de calabaza

Pelar y cortar la calabaza en cubos.

Rehogar con la mantequilla en una sartén. Cocinar hasta que la calabaza se pueda convertir en puré.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Acabado

Planchar los talos en una placa bien caliente por ambos lados.

Embadurnar la superficie con puré de calabaza e incorporar el jamón y el queso.

Servir.