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Primeros

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Alcachofas y patatas estrelladas con jamón
Alcachofas y patatas estrelladas con jamón
Ingredientes
  • Para las alcachofas
  • 8 alcachofas
  • Hojas de perejil
  • 2 c.s. de ajo picado
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para las patatas
  • 3 patatas agrias en bastones
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Además
  • 4 huevos
  • Aceite para freír
  • Cebollino picado
  • Lonchas de jamón ibérico
  • Sal en escamas
Elaboración

Para las alcachofas

Cocer las alcachofas en entero 10 minutos en abundante agua con sal y hojas de perejil.

Pasado el tiempo, refrescar en agua fría.

Despojar las hojas exteriores y cortar en cuartos. Reservar en agua con hojas de perejil para evitar que se oxiden.

 

Para las patatas

Pelar las patatas y cortarlas en bastones.

Lavar, secar bien y freír en abundante aceite caliente.

 

Acabado

En una sartén, sofreír las alcachofas con ajo picado.

Una vez comiencen a dorarse, incorporar las patatas.

Freír los huevos y colocarlos sobre la mezcla de alcachofas y patatas fritas.

Romper los huevos sobre la mezcla.

Servir con unas lonchas de jamón, sal en escama y cebollino picado.