Primeros
Para el caldo
En una olla, introducir los garbanzos, el zancarrón, los huesos, el pollo y las verduras.
Cubrir con agua y cocinar a fuego medio un mínimo de 3 horas.
Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar.
Para las alubias
Introducir todos los ingredientes a una cazuela cubiertos de agua y un chorro de aceite, por un lado, la alubia blanca con sus verduras y por otra la pinta con sus verduras correspondientes.
Llevar a ebullición y cocinar a fuego bajo 1 hora por separado.
Pasado el tiempo, recuperar las verduras, triturarlas y verter el preparado sobre las alubias.
Llevar a ebullición y poner a punto.
Para la berza
Cocer la berza en fina juliana y cocer junto a las patatas 20 minutos.
Pasado el tiempo, escurrir y agregar un sofrito de ajos.
Acabado
Colar el caldo con cuidado para no enturbiarlo. Corregir de sazón y servir en una sopera.
Desmigar la carne y escurrir los garbanzos. Colocar junto a las verduras, la morcilla a la plancha y el chorizo cocido en una fuente.
Servir las alubias en una sopera.
Servir la berza cocida con su refrito en una fuente.
Presentar el conjunto.
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