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Primeros

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Puntalettes de calamar y hongos al Idiazabal
Puntalettes de calamar y hongos al Idiazabal
Ingredientes
  • Para los puntalettes
  • 300 g de pasta puntalette
  • 1 calamar mediano
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de boletus
  • 1 dl de txakoli
  • 1 l de caldo de verduras
  • ½ dl de nata
  • 50 g de Idiazabal
  • 2 c.s.de aceite de oliva suave
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los puntalettes

Limpiar el calamar y cortar en pequeños cubos.

Rehogar en una cazuela baja con un chorro de aceite.

Picar las cebolletas y los dientes de ajo.

Agregar a la cazuela y cocinar el conjunto.

Limpiar los hongos, separar las txapelas y picar los pies. Incorporar los pies picados a la cazuela y reservar las txapelas.

Desglasar con el txakoli los jugos y añadir la pasta puntalette.

Mojar con el caldo y sin dejar de remover, cocinar alrededor de 8 minutos.

Pasado el tiempo, agregar la nata.

 

Acabado

Planchar las txapelas de hongo laminado.

Rallar el queso Idiazabal sobre la cazuela y corregir de punto de sazón.

Servir junto a las txapelas a la plancha y cebollino picado.