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Raviolis de vieiras con salsa de su coral
Raviolis de vieiras con salsa de su coral
Ingredientes
  • Para los raviolis
  • 6 vieiras
  • Láminas de pasta wan ton
  • Relleno de vieiras
  • Huevo para pintar
  • Para el relleno
  • 6 vieiras
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 c.c. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de nata
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • El coral de las vieiras
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 50 g de mantequilla
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 2,5 dl de caldo de verduras o agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además (para la guarnición)
  • 1 zanahoria grande
  • 1 apio-nabo (o nabo)
  • El zumo de ½ limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

En primer lugar, retiramos los frutos de vieiras con el coral de las conchas y cortamos las vieiras a cuchillo y reservamos. En una cazuela, rehogar las chalotas con los dientes de ajo picados. Espolvorear la harina, mojar con el vino evitando que forme grumos y una vez se haya evaporado, incorporar la nata. Llevar a ebullición y agregar las vieiras.

Poner a punto y reservar.

A continuación, para la salsa, en una cazuela, rehogamos la cebolleta, el puerro y los dientes de ajo. Incorporar las patatas cascadas, las hebras de azafrán y los corales de las vieiras. Mojar con el caldo y cocinar hasta que las patatas estén a punto. Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Además, para la guarnición, pelamos las hortalizas y las cortamos en espaguetis utilizando un saca-puntas de verdura. Salteamos a fuego vivo durante 3 minutos y rociamos el zumo de limón, corregir de punto de sazón y reservar.

Para los raviolis, rellenamos los raviolis y cerrar en forma triangular pintando los extremos con huevo. Cocer 2 minutos en abundante agua con sal desde que rompa a hervir. 

Por último, servimos la salsa de los corales y formar un ovillo con los espaguetis. Sobre éstos, colocar los raviolis recién cocidos y servir.