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Pollo almendrado
Pollo almendrado
Ingredientes
  • Para el pollo
  • 4 muslos de pollo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Para la salsa de almendra
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 c.c. de harina
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de laurel en polvo
  • 100 g de almendras fileteadas
  • 1,5 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • 6 mini calabacines
  • 6 mini zanahorias
  • 6 mini mazorcas
  • 6 mini puerros
  • 8 judías verdes
  • 1 pack choi
  • 2 c.s. de almendra enteras
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además
  • Cebollino picado
Elaboración

En una cazuela, sofreimos las cebollas con los puerros y el ajo picado. Incorporar los tomates con el laurel y el comino. Una vez comience a caramelizarse el tomate. Agregar la harina, las almendras y el caldo. Cocinar por unos minutos. Pasado el tiempo, pasar la salsa por un pasapurés y rectificar de punto de sazón. Reservar.

Para el pollo, deshuesamos los muslos de pollo y cortar en cuatro trozos. Salpimentar los trozos y saltearlos a fuego vivo en un wok. Una vez dorados, incorporarlos a la salsa. Para la guarnición, salteamos las hortalizas a fuego vivo en el wok. Una vez doradas, regar con salsa de soja y unas almendras. Poner a punto.