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Primeros

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Poke de pollo teriyaki
Poke de pollo teriyaki
Ingredientes
  • Para el poke
  • 200 g de arroz blanco
  • 3 c.s. de edamames
  • 1 cebolla roja
  • ½ pepino
  • 1 aguacate
  • 2 limas
  • 4 rabanitos
  • 10 tomates cherry
  • 1 zanahoria
  • 2 c.s. de maíz cocido
  • Para el pollo
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa teriyaki
  • 1 dl de salsa de soja
  • ½ dl de vino blanco
  • 50 g de azúcar
  • 0,5 dl de mirin o vinagre de arroz
  • 1 c.c. de jengibre rallado
  • Además
  • El verde de 1 cebolleta
  • Hojas de cilantro
  • Brotes de cebolla
  • 1 c.s. de semillas de sésamo
Elaboración

Para la salsa teriyaki

Introducir el vinagre, el vino y el azúcar a un cazo. Formar un jarabe.

Agregar el jengibre y la salsa de soja y reducir.

Reservar.

 

Para el poke

Cocer el arroz blanco. Una vez cocido, refrescar y reservar.

Escaldar los edamames, refrescar y reservar también.

Pelar el aguacate, la cebolla y el pepino. Cortar en rodajas y en juliana. Rociar por separado con zumo de lima y reservar.

Rallar la zanahoria y cortar los rabanitos. Reservar también.

 

Para el pollo

Cortar las pechugas en cubos. Salpimentar y cocinar en una sartén.

Una vez comiencen a dorarse, rociar con salsa teriyaki y dejar que impregne bien.

 

Acabado

Llenar un cuenco hondo con el arroz blanco. Sobre éste, colocar los ingredientes sin mezclarlos entre sí.

Culminar con semillas de sésamo, brotes de cebolla, hojas de cilantro, aros del verde de una cebolleta y cebollino picado. Servir.