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Primeros

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Ortiguillas fritas con vinagreta de kiwi y curry con leche de oveja latxa
Ortiguillas fritas con vinagreta de kiwi y curry con leche de oveja latxa
Ingredientes
  • Para la ortiguilla
  • 1 ortiguilla
  • Mezcla de harina de trigo, garbanzo y maíz para la fritura
  • Aceite de oliva 0.4
  • Sal
  • Para la vinagreta de kiwi
  • 670 g de kiwi de Aizarnazabal
  • 50 g de azúcar
  • 0,3 dl de vinagre de manzana
  • 0,2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de mole verde
  • 20 g de mantequilla
  • 3 g de sal
  • Para el curry de oveja
  • 4 chiles habaneros deshidratados
  • 25 g de jengibre
  • Peladura de 2 limas
  • El zumo de 2 limas
  • 1 rama de citronela
  • Pasta de curry rojo
  • 2 l de leche de oveja
  • 3 manzanas reineta parda
  • 1 manzana Granny Smith
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Además
  • Alga códium
Elaboración

Para la vinagreta de kiwi

Cocinamos el kiwi con el azúcar y el vinagre a unos 80 grados durante 20 minutos aproximadamente. Después trituramos, colamos y emulsionamos en el aceite y la mantequilla. Poner a punto de sal y reservar.

 

Para el curry de oveja

Sofreímos en una olla los chiles serranos y jengibre, quitamos el exceso de grasa y añadimos la pasta de curry. Vertemos la leche de oveja y añadimos la hierbabuena. Cocemos otros diez minutos más. Añadimos el zumo de las limas y veremos cómo se separa todo el suero.

Una vez que esto suceda, colamos y reservamos el suero y la fruta. Trituramos ambas cosas y texturizamos. Poner a punto de sal y reservar.

 

Para la ortiguilla

Mantenemos la ortiguilla en agua de mar, escurrimos todo el exceso de agua, enharinamos y freímos en abundante aceite.

 

Acabado

 

En un plato poner como base el curry de oveja. Encima, en el centro, la ortiguilla frita, alrededor unas gotas de vinagreta de kiwi, alga códium y hoja de ostra.