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Ensalada de bonito de temporada con crema de escabeche de zanahoria
Ensalada de bonito de temporada con crema de escabeche de zanahoria
Ingredientes
  • Para la crema de escabeche de zanahoria
  • 2 zanahorias
  • 2 dl de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 3 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
  • Sal en escamas
  • Para el bonito
  • 500 g de bonito
  • Agua y sal marina
  • ½ l de aceite de oliva virgen extra
  • Además
  • 5 champiñones
  • Hojas de venecrest
  • Gel de albahaca
  • 2 patatas parmentine
  • Polvo de aceituna negra
Elaboración

Cocinar la patata con piel durante 30 minutos.

Sazonar el bonito, cocerlo y confitarlo en el aceite de oliva virgen. Esperar 15 minutos y desmigarlo.

Mientras, freír el ajo en aceite.

Cocer las zanahorias y triturarlas con el aceite de ajo frito, el vinagre, la sal y el azúcar.

Una vez tengamos el bonito desmigado y la crema de zanahoria escabechada terminada, pelar y triturar la patata.

 

Acabado

Poner en el plato una base de patata triturada. Encima, el bonito desmigado con la crema de zanahoria escabechada. Culminar con un poco de champiñón rallado, gel de albahaca, polvo de aceituna negra y brotes venecrest.